港媒:内地非法传销泛滥 反传销协会举步维艰

参考消息网8月21日报道 港媒称,内地非法传销问题氾滥,摧毁无数家庭,甚至被形容为“社会最大公害”,民间反传销组织因此应运而生。北京一个反传销协会近日发布传销地图,显示传 销组织为患神州。协会发起人李旭直指每年救助约2000人脱离传销组织,但由于协会欠缺收益,加上遭受传销组织攻击,令反传销之路举步维艰。

香港《东方日报》网站引述内地媒体报道,反传销协会近日发布地图,显示内地基本上都受非法传销的侵害,而广东、江苏、上海等十一个省市更是重灾区。李旭表示,前几年非法传销主要集中在南方,但目前中部地区、华北、东北都已氾滥成灾。

协会发起人李旭表示:“级别愈高更愈接近骗局的真相!”自己2004年曾加入传销组织,更不惜与家人翻脸,把亲姐姐拉入局,“毁掉她的家庭”,自他在组织内升上高阶级别后,开始怀疑传销发财梦。李旭上网搜索传销原理后,赫然惊醒,遂成立反传销协会,希望救更多的人。

报道指,由于协会义工过往均是传销人员,故对他们来说,一次成功的劝说不仅救回他人,亦能救赎自己。当有传销人员被家人带来或自己主动上门后,义工会在“谈话室\\\’内先与他们建立信任,再以论证传销运作机制等方式进行劝说,只有义工被辱骂、攻击的事却时有发生。

此外,每当协会义工外出解救传销人员时,要在传销组织上课及活动的必经之路蹲守多天,有时更会徒劳无功,更有随时被传销组织袭击的危机。如要去外地解救,义工只收取委託人2000元至3000元(人民币·下同)车马费,义工每月收入难以养家。

李旭指成立协会以来,已有不少资历深厚的义工自立门户,更在网上挂上“资深反传专家”称号,随意定下银码收费,令他大感无奈。另有反传销组织更开价二万元才愿救人,甚至武力手段闯入传销组织,遭受舆论备受批评,亦让求助者失去信心。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

日本为何播出“二战禁片”?

《南京!南京!》已经于2009年在中国内地公映。作为一部历史题材的电影,影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了那场惨绝人寰的侵略战争对人性的摧残。


应党员干部要求是强捐理由吗

救援尚在进行,事故真相还在调查,追责问责还在路上,在这一系列紧急的事情还没处理妥当之前,南开区便心急火燎地发起募捐活动,遭致网友吐槽活该。真的,此次募捐来得真不是时候。


市长打篮球为何技压群雄

近日福州市金融系统组织的一场篮球比赛中,福州市长杨益民表现神勇,连续两场个人得分超过50,堪比NBA巨星科比。于是有网友怀疑:是不是大家故意给市长放水,陪太子读书?


“碰瓷执法”演的是哪出戏?

城管队员突然倒地大喊“我不行了”的时候,很多人笑抽风了。河北饶阳县城街头这段视频传到网上后,网友直呼这名城管队员“演技太浮夸”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注