军队预研项目信息首次网上发布 涉经费37亿余元

3批857条 涉及预研项目经费37亿余元

全军武器装备预研项目指南信息首次网上集中发布

军报记者北京8月2日电(赵星海、记者邹维荣)为有效推进装备领域军民融合深度发展,形成健康有效竞争格局,从7月27日至8月1日,军委装备发展部组织陆军装备部、军委装备发展部科研订购局、海军装备部等装备采购部门,先后在全军武器装备采购信息网发布3批857条2016 年度装备技术预研指南信息,涉及预研项目经费37亿余元。

据了解,发布的这些预研项目指南信息是根据“网上发布先搞试点,然后再逐步推广”的原则,按照“优先安排需求迫切、目标明确、方向清晰、达成共识并纳入规划草案的项目”的要求进行筛选,积极稳妥地选取了部分条目分批发布,进行网上发布试点。7月27日,陆军装备部发布382条装备预研项目指南,8月1日,军委装备发展部科研订购局发布323条装备预研项目指南信息,海军装备部发布152条装备预研项目指南信息。以上3个采购部门后续将密集展开项目对接申报、答辩评审,并据此编制年度计划,报批启动实施等工作。此外,军委机关有关装备部门、其他军兵种装备部等装备采购部门,也将于近期发布相关领域预研项目指南信息。

军委装备发展部科研订购局负责人表示,预研领域开放竞争是实施竞争性装备采购的源头,此次全军武器装备预研项目指南信息首次在网上集中发布,是深化装备采购制度改革的重要探索实践,是装备领域贯彻军民融合发展国家战略的实际举措,对降低门槛、引导社会优质资源进入装备科研领域具有重要意义。

今天的预研就是明天的市场,企事业单位对预研项目信息查询和对接的热情空前高涨。今天凌晨5点30分,记者赶到全军武器装备采购信息服务中心看到,这里已经是摩肩擦踵,站满了等待查询对接的用户。中心主任吕彬告诉记者,目前网站及微信公众号相关信息浏览量达30余万次,北京、西安、沈阳、上海、深圳、重庆等涉密信息查询点共接待查询企业800余家。面对大批量的信息发布与查询服务,中心及5个分中心及时优化工作安排,将服务时间延长调整为早8:00——晚21:00,取消休假、午休、双休日,为企事业用户查询与对接信息争取更多时间。

来源:中国军网


美国害怕普京干涉内政吗?

美国干涉别国内政,早已司空见惯。但最近美国舆论大有担心俄罗斯干涉美国内政,这种担心有必要吗?


这些年中国遭遇的“五大忽悠”

中广核出资达到了60亿英镑的欣克利角核电站协议,可能要泡汤了。这一次,中国又要被英国人给耍了


难能的是当一辈子“流氓”

亨利·米勒一辈子思考、写作、嫖妓。他的元气,是由天才和欲望构成的,或许这二者本来就是同一事物的两面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注