江西发文件禁止公务人员穿背心拖鞋上班

信息时报讯 据中央人民广播电台报道,最近一个月,江西连发数道禁令,向机关干部“葛优躺”式的工作作风开刀。

在公务人员穿着方 面,《江西省直机关工作纪律要求》中明文规定,包括含临时、借调、借用、跟班在内的所有省直机关工作人员都“不准穿背心、短裤、拖鞋甚至是奇装异服上 班”。在工作方面,还规定:不准在办公场所大声喧哗、扎堆聊天、不准带无关人员进入办公场所、不准妄议省委决策部署等,也不准上班时间做炒股、网购、娱乐、健身等与工作无关的事情等等。

此外,新规还对公职人员言行方面作出新的约束,单独提出一条“不准发生斗殴、辱骂等违背社会公德和公序良俗的行为”。举例来说,如果公职人员出现了家暴、虐待老人等违背公德的行为,纪检监察部门也会介入,作出相应党纪政纪处分。


再论相声里原始秩序与市场秩序

相声“成也原始,败也原始”,但在扩展的市场秩序里,“成”会得到进一步放大,“败”的血腥味则会被对冲。


我曾海上漂半月,加勒比到迈阿密

有一年春节,我没留在北京,而是和慧聪集团的董事长郭凡生一家相约,选择加勒比这条航线,经历了一次有意思游轮旅行。


宁愿有爱,即使可望而不可即

爱是一种逃避开世间的一切琐碎、无聊、丑陋、平庸的办法。当人爱的时候,生命得到了升华。


听老板吐槽官员“三不”

老板说,部门官员流行着“三不”:不吃请,不收礼,不办事。吃饭请不到人,送礼没人敢收,但要办事也是能拖就拖,苦恼得狠。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注