万达拟斥200亿在巴黎建欧洲城 欲叫板迪士尼

参考消息网3月1日报道 港媒称,马云被曝在法国买酒庄后不久,亚洲首富王健林所有的万达集团近日发布公告,将与法国欧尚集团合作,投资建设巴黎欧洲城(Europa City),总投资超过30亿欧元(约合214.5亿人民币)。 

据香港《南华早报》网站2月29日援引万达集团官网,当地时间2月26日,万达与法国欧尚集团在巴黎签订协议,双方将合作投资巴黎大型文化旅游商业综合项目。

万达称,该项目是法中最大投资项目,也是欧洲迄今为止最大的单个投资项目,并被法国与巴黎市政府确定为重点开发项目,建成后将成为欧洲文化旅游商业的新地标。

万达预计,项目建设期间能提供约2万个就业机会,项目投入运营后提供约14000个就业机会,因此该项目也成为法国最大的民生工程。

澎湃新闻引述知情人士指出,王健林要把中国文化旅游城模式复制到海外,目标是与迪士尼进行PK。除了法国,王健林还想在英国投资一个类似欧洲城的项目。

在2016年集团年会上,王健林曾说:“全世界除了美国的迪士尼,还没有其他国家的重大文化产品能向全球出口,而且迪士尼做了半个多世纪,全部项目加起来没到两位数,万达城品牌一定要超越迪士尼,走遍全世界。”

《第一财经日报》报道,有市场分析人士认为,巴黎项目可能是王健林试验整合国际资源,输出万达城。

在国内,万达拥有武汉中央文化区、长白山国际度假区、西双版纳国际度假区等3个大型文化旅游项目,还在建设南昌、合肥等地的项目。

万达集团内部人士称,与迪士尼全球标准化不同,万达各地度假项目有差异化,比如欧洲会有欧洲的本地特色,长白山的项目是冰雪特色等。

欧尚中国区总部内部沟通及公关经理韩艳介绍,此次与万达合作结合了欧尚在法国当地的地域优势,而万达的综合项目中又有零售商业,双方可以联动发展。

2月23日,王健林在牛津大学演讲时透露,目前万达的海外投资已超过150亿美元,并且将继续扩大其海外投资规模,期待未来有3成收入来自海外业务。


国民党需要能“治病”的主席

国民党正处于最迷茫的时刻,党内深蓝和本土派分歧加剧,路线之争浮出水面。这届党主席任期虽只有1年5个月,但由谁来做,却关系到国民党将往何处去,未来能否再起。


企业频出“烂牌”反映了什么

从外界观察者的角度,一个企业在匪夷所思的情况下,竟然频出“烂牌”。如是,握有这家企业股票的投资者,最好的决策就是抛了吧。


女人可像陌生人那样度过一生

不需要依附男人而有自己的价值追求的女性越来越多,不需要依附权力而有自己的事业追求的男人也越来越多。某种程度上,社会的价值观也在发生变化,人们日益鄙视那些依附者,无论依附的是男人还是权力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注