北京新人520扎堆领证 商家开宾利豪车免费拍照

法制晚报讯(记者陈斯)今天是5月20日,由于寓意“我爱你”,不少新人扎堆领结婚证。记者上午从市民政局获悉,各区县婚姻登记大厅将全面满足登记需求,为所有来到现场的新人办理完毕后,才会下班。

早上7点,记者在朝阳区婚姻登记大厅看到,已经有新人在排队。到了8点,已经排了百余对新人。登记大厅也比平时提前半小时开放,8点半就为新人们“放行”。

在现场,一辆红色跑车内的一对男女格外引人注目。女士身着白色长尾婚纱,看上去像等待登记的新人。记者上前询问后发现,其实是某手机叫车软件进行推广活动的模特。

“去年一对新人为赶‘好日子’,头天晚上10点半就来排队。但他们第一个办理时,证件却出了岔子,等取完证件再回来,前边都排了270多对了。”“好日子”新人扎堆登记,出差错的情况时有发生,因此现场工作人员除了引导队伍,还在不停喊话提醒新人们带好户口本、身份证和照片。

截至11时30分,全市共有3500多对新人顺利领取到结婚证。

大批商家来到民政局门口做活动,其中一个开来了宾利豪车免费为新人拍照

摄/法制晚报记者柴程


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

一延误就朝空姐乱嚷嚷挺丢人

排队怒,一排队就愤怒;春运怒,一到春运就一片怨气和怒气;雾霾怒,雾霾来了一片怨愤;就医怒,患者怒,医生怒,医院里弥漫怒气;还有加班怒,地铁怒――再有就是这个机场打砸场景所展现的“延误怒”。


日本试推强制休假缓解过劳死

有近30%的人表示,每日在工作之余可供自己支配的时间仅为90-120分钟。更有12.4%的人每日自由支配时间不足60分钟。对于他们来说,能回到家洗漱睡觉已经是很奢侈的事了。在下班之后放松心情,休闲娱乐是根本没有可能的


代理律师遭殴的舆论令人寒心

庆安火车站的枪击案余音未了,死者代理律师在异地被打断了腿。事发时,“据说打十几次电话警察不出警”,原本这已经很不正常;媒体刚报道,立即冒出不少称赞律师挨打活该、挨打和庆安事件无关的言论。


克里访华习近平给奥巴马捎话

今天,国家主席习近平17日在人民大会堂会见美国国务卿克里。这次会见,俩人聊了不少。习近平说给克里的话,无疑也是说给奥巴马的话,克里也一定会转达。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注