中朝举行志愿军烈士陵园修缮竣工仪式

10月25日,在朝鲜开城,朝鲜三军仪仗队在开城烈士陵园举行分列式。当日是中国人民志愿军赴朝作战65周年纪念日,朝鲜在平壤友谊塔等地隆重举办纪念活动。
10月25日,在朝鲜开城,朝鲜三军仪仗队在开城烈士陵园举行分列式。当日是中国人民志愿军赴朝作战65周年纪念日,朝鲜在平壤友谊塔等地隆重举办纪念活动。

新华网朝鲜开城10月25日电 (记者陆睿 郭一娜 朱龙川) 在中国人民志愿军入朝作战65周年之际,中朝双方25日在朝鲜开城市共同举行了中国人民志愿军烈士陵园修缮工程竣工仪式。

当天,中国民政部部长李立国一行以及朝鲜保健相兼朝中友协委员长姜河国、中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚等出席了仪式。

姜河国致辞说,虽然自志愿军入朝作战已过去65年,但是高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜赴朝作战的志愿军勇士们所立下的不朽功勋永远铭刻在两 国人民心中。今天在开城市举行烈士陵园修缮工程竣工仪式,不仅是为了铭记志愿军烈士在朝建树的伟大功勋,更是为了让后代了解和传承朝中友谊的历史与传统。

他表示,将朝中友谊世世代代继承和发展下去是朝鲜党、政府和人民的意志。在朝中双方共同努力下,两国人民的共同财富——朝中友谊将进一步展现出旺盛的生命力。

李立国向中国人民军志愿军英烈致以沉痛悼念,同时向健在的中国人民志愿军老战士及烈士家属表示亲切慰问,并向关心、支持和参与志愿军烈士纪念设施修缮工作的中朝有关部门和社会各界人士表示感谢。

李立国说,一年多来中朝双方建设者努力施工,圆满完成了开城、安州志愿军烈士陵园修缮工程,陵园面貌焕然一新,庄严肃穆,堪称在朝中国人民志愿 军烈士纪念设施保护管理工作的典范。在朝志愿军烈士纪念设施是见证和传承中朝两国友谊的重要载体,记录了中国人民志愿军与朝鲜军民生死与共、浴血奋战的光 辉历史,承载着中朝两国人民用鲜血凝成的伟大友谊。

随后,中朝双方共同举行了烈士陵园揭牌和剪彩仪式,并向烈士墓敬献花圈、默哀致敬。

2014年9月29日,中国人民志愿军烈士纪念设施修缮工程开工仪式在开城市举行,标志着在朝志愿军烈士纪念设施修缮保护工作进入全面实施阶段。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

“副市级干部”是什么职务?

“副市级干部”现象,一是官本位文化的产物,官本位语境中,做官升官升级,成为“从政”生涯的第一要务;二是利益分配在权力分配上的体现,利益均分通过权力均分实现;三是地方下有对策、自行其是、越减越多等等体制顽症的又一注脚。


为何扎克伯格要用中文演讲?

在了解扎克伯格将连接人、连接世界作为使命之后,也就不难理解他对坚持学习中文的热情了。我们或许可以大胆假设——扎克伯格学习中文和创立Facebook都是受到了同一种内在精神的驱使。


从中央党校报告看总理的幽默

我相信,话筒没声音,党校工作人员也是无心之失。如果领导勃然变色(未必就没有),对下面的人来说,无疑是飞来横祸了。但总理的幽默,成了演讲的神来之笔,相信也极大宽慰了工作人员的心。


国考报名冷热不均说明了啥?

国考应该限定工作经历,没有三年工作经验的人,不适合直接报考公务员。如果招考,也该限制应届毕业生全部到县级以下单位工作,工作数年后再参加高级别单位的招考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注